|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/07/2008 |
Data da última atualização: |
10/07/2008 |
Autoria: |
EUCLIDES FILHO, K. |
Afiliação: |
Kepler Euclides Filho, CNPGC. |
Título: |
Produção animal no bioma Cerrado: uma abordagem conceitual. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. 948 p. Suplemento especial da Revista Brasileira de Zootecnia (volume 35, 2006). Editores: Severino Gonzaga Neto; Roberto Germano Costa; Edgard Cavalcanti Pimenta Filho; Jacilene Maria da Cunha Castro. |
Páginas: |
p. 116-137 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Está em andamento no mundo um processo de transformação que, entre outras coisas, tem grandes implicações sobre a demanda por alimentos. Verifica-se que ao mesmo tempo em que se faz necessário produzir com abundância de modo a assegurar o acesso dos povos a uma boa nutrição, provendo-lhes a tranqüilidade da segurança alimentar, vivencia-se crescente preocupação com a qualidade assegurada do alimento ofertado, exigindo-se assim, a segurança dos alimentos. Neste contexto, o bioma Cerrado pode representar importante papel, podendo se consolidar como a grande região produtora de proteína animal do planeta. Esta posição, no entanto, só será alcançada e, principalmente, mantida no longo prazo se os atores e os agentes das cadeias da produção animal se conscientizarem da importância de cada um neste processo. Para isso, é fundamental que se faça uso adequado das tecnologias e que se busquem, de froma integrada, novas soluções e novas oportunidades. Neste sentido, podem ser destacadas a importância da identificação correta das oportunidades e/ou problemas a serem enfrentados pela pesquisa; a importância da participação efetiva do setor privado no processo de desenvolvimento e a necessidade de um programa de qualificação de pessoal. De forma complementar é preciso que hajam políticas adequadas, bem como normas e procedimentos reguladores do processo de produção, manuseio e distribuição de carnes. |
Palavras-Chave: |
Agroindustrial complexes; Brasil; Brazilian savannas; Ciência; Consumer behaviour; Food; Inovation; Market; Science. |
Thesagro: |
Alimento; Cadeia Produtiva; Cerrado; Consumidor; Inovação; Mercado; Produção Animal; Sistema de Produção; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
animal production; Brazil; farming systems; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02825naa a2200409 a 4500 001 1326499 005 2008-07-10 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 245 $aProdução animal no bioma Cerrado$buma abordagem conceitual. 260 $c2006 300 $ap. 116-137 500 $aCNPGC. 520 $aEstá em andamento no mundo um processo de transformação que, entre outras coisas, tem grandes implicações sobre a demanda por alimentos. Verifica-se que ao mesmo tempo em que se faz necessário produzir com abundância de modo a assegurar o acesso dos povos a uma boa nutrição, provendo-lhes a tranqüilidade da segurança alimentar, vivencia-se crescente preocupação com a qualidade assegurada do alimento ofertado, exigindo-se assim, a segurança dos alimentos. Neste contexto, o bioma Cerrado pode representar importante papel, podendo se consolidar como a grande região produtora de proteína animal do planeta. Esta posição, no entanto, só será alcançada e, principalmente, mantida no longo prazo se os atores e os agentes das cadeias da produção animal se conscientizarem da importância de cada um neste processo. Para isso, é fundamental que se faça uso adequado das tecnologias e que se busquem, de froma integrada, novas soluções e novas oportunidades. Neste sentido, podem ser destacadas a importância da identificação correta das oportunidades e/ou problemas a serem enfrentados pela pesquisa; a importância da participação efetiva do setor privado no processo de desenvolvimento e a necessidade de um programa de qualificação de pessoal. De forma complementar é preciso que hajam políticas adequadas, bem como normas e procedimentos reguladores do processo de produção, manuseio e distribuição de carnes. 650 $aanimal production 650 $aBrazil 650 $afarming systems 650 $atechnology 650 $aAlimento 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCerrado 650 $aConsumidor 650 $aInovação 650 $aMercado 650 $aProdução Animal 650 $aSistema de Produção 650 $aTecnologia 653 $aAgroindustrial complexes 653 $aBrasil 653 $aBrazilian savannas 653 $aCiência 653 $aConsumer behaviour 653 $aFood 653 $aInovation 653 $aMarket 653 $aScience 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. 948 p. Suplemento especial da Revista Brasileira de Zootecnia (volume 35, 2006). Editores: Severino Gonzaga Neto; Roberto Germano Costa; Edgard Cavalcanti Pimenta Filho; Jacilene Maria da Cunha Castro.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/01/2015 |
Data da última atualização: |
11/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WELKE, J. E.; NICOLLI, K. P.; PULGATI, F.; ZANUS, M. C.; ZINI, C. A. |
Afiliação: |
MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Relevant compounds of brazilian chardonnay wines and sparkling wines unveiled using comprehensive twodimensional gas chromatography. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE CROMATOGRAFIA Y TÉCNICAS AFINES, 15.; CONGRESSO COLOMBIANO DE CROMATOGRAFIA, 7., 2014, Cartagena de Indias, Colombia. Presentaciones en poster: alimientos y bebidas. Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencias Químicas, 2014. |
Páginas: |
p. 73 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
This work employed HS-SPME, comprehensive two-dimensional gas chromatography with time-of-flight mass spectrometric detector (GC × GC/TOFMS),statistical tools, andodor activity values (OAV) for the analysis of volatile compounds of Chardonnay wine, base wine and sparkling wines of Serra Gaúcha. |
Palavras-Chave: |
Chardonnay; Compostos voláteis; Serra Gaúcha; Two-dimensional gas chromatography. |
Thesagro: |
Análise química; Cromatografia gasosa; Propriedade físico-química; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Volatile compounds; Wines. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114760/1/ZANUS-Colacro-2014-p73.pdf
|
Marc: |
LEADER 01415nam a2200301 a 4500 001 2004230 005 2019-03-11 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWELKE, J. E. 245 $aRelevant compounds of brazilian chardonnay wines and sparkling wines unveiled using comprehensive twodimensional gas chromatography.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE CROMATOGRAFIA Y TÉCNICAS AFINES, 15.; CONGRESSO COLOMBIANO DE CROMATOGRAFIA, 7., 2014, Cartagena de Indias, Colombia. Presentaciones en poster: alimientos y bebidas. Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencias Químicas$c2014 300 $ap. 73 520 $aThis work employed HS-SPME, comprehensive two-dimensional gas chromatography with time-of-flight mass spectrometric detector (GC × GC/TOFMS),statistical tools, andodor activity values (OAV) for the analysis of volatile compounds of Chardonnay wine, base wine and sparkling wines of Serra Gaúcha. 650 $aVolatile compounds 650 $aWines 650 $aAnálise química 650 $aCromatografia gasosa 650 $aPropriedade físico-química 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aChardonnay 653 $aCompostos voláteis 653 $aSerra Gaúcha 653 $aTwo-dimensional gas chromatography 700 1 $aNICOLLI, K. P. 700 1 $aPULGATI, F. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aZINI, C. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|