Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  10/07/2008
Data da última atualização:  10/07/2008
Autoria:  EUCLIDES FILHO, K.
Afiliação:  Kepler Euclides Filho, CNPGC.
Título:  Produção animal no bioma Cerrado: uma abordagem conceitual.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. 948 p. Suplemento especial da Revista Brasileira de Zootecnia (volume 35, 2006). Editores: Severino Gonzaga Neto; Roberto Germano Costa; Edgard Cavalcanti Pimenta Filho; Jacilene Maria da Cunha Castro.
Páginas:  p. 116-137
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Está em andamento no mundo um processo de transformação que, entre outras coisas, tem grandes implicações sobre a demanda por alimentos. Verifica-se que ao mesmo tempo em que se faz necessário produzir com abundância de modo a assegurar o acesso dos povos a uma boa nutrição, provendo-lhes a tranqüilidade da segurança alimentar, vivencia-se crescente preocupação com a qualidade assegurada do alimento ofertado, exigindo-se assim, a segurança dos alimentos. Neste contexto, o bioma Cerrado pode representar importante papel, podendo se consolidar como a grande região produtora de proteína animal do planeta. Esta posição, no entanto, só será alcançada e, principalmente, mantida no longo prazo se os atores e os agentes das cadeias da produção animal se conscientizarem da importância de cada um neste processo. Para isso, é fundamental que se faça uso adequado das tecnologias e que se busquem, de froma integrada, novas soluções e novas oportunidades. Neste sentido, podem ser destacadas a importância da identificação correta das oportunidades e/ou problemas a serem enfrentados pela pesquisa; a importância da participação efetiva do setor privado no processo de desenvolvimento e a necessidade de um programa de qualificação de pessoal. De forma complementar é preciso que hajam políticas adequadas, bem como normas e procedimentos reguladores do processo de produção, manuseio e distribuição de carnes.
Palavras-Chave:  Agroindustrial complexes; Brasil; Brazilian savannas; Ciência; Consumer behaviour; Food; Inovation; Market; Science.
Thesagro:  Alimento; Cadeia Produtiva; Cerrado; Consumidor; Inovação; Mercado; Produção Animal; Sistema de Produção; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  animal production; Brazil; farming systems; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC11968 - 1UPCPL - --636R444a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/01/2015
Data da última atualização:  11/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WELKE, J. E.; NICOLLI, K. P.; PULGATI, F.; ZANUS, M. C.; ZINI, C. A.
Afiliação:  MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.
Título:  Relevant compounds of brazilian chardonnay wines and sparkling wines unveiled using comprehensive twodimensional gas chromatography.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE CROMATOGRAFIA Y TÉCNICAS AFINES, 15.; CONGRESSO COLOMBIANO DE CROMATOGRAFIA, 7., 2014, Cartagena de Indias, Colombia. Presentaciones en poster: alimientos y bebidas. Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencias Químicas, 2014.
Páginas:  p. 73
Idioma:  Português
Conteúdo:  This work employed HS-SPME, comprehensive two-dimensional gas chromatography with time-of-flight mass spectrometric detector (GC × GC/TOFMS),statistical tools, andodor activity values (OAV) for the analysis of volatile compounds of Chardonnay wine, base wine and sparkling wines of Serra Gaúcha.
Palavras-Chave:  Chardonnay; Compostos voláteis; Serra Gaúcha; Two-dimensional gas chromatography.
Thesagro:  Análise química; Cromatografia gasosa; Propriedade físico-química; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Volatile compounds; Wines.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114760/1/ZANUS-Colacro-2014-p73.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15644 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional